domingo, 3 de febrero de 2013

Avena de pan de jengibre! / Gingerbread oats!

3b Calificación.
Sabor: 5/5. Si te gustan las cosas especiadas y la avena, yum.
Ingredientes: Accesibles.

La semana pasada hice un pan/torta de jengibre que busqué en internet y que quedó muy bueno. Entonces decidí hacer una avena basada en el pan de jengibre.  La avena es buenísima, puedes inventar lo que quieras con ella y los sabores que le puedes agregar. Así que seguirán habiendo muchos posts de mi amor a la avena y las personalizaciones que le puedes hacer...


Creo que la torta de jengibre es algo bastante navideño, pero igual, ¿por qué no hacerla?.

A mi alrededor veo muchas personas con la concepción de que la avena es "guacala" y es ese tipo de comida que te obligaban a comer de pequeño. ¿Por qué :( ? Creo que deberían darle otro chance y probarla de nuevo. Si no te gusta ahora, ¡okay! Entiendo.

También depende de como la hagas. Algunas personas la hacen estilo sopa y otras personas como yo la hacemos como un pudín o algo así.

Y bueno, por otro lado el jengibre tiene muchos beneficios para la salud realmente. Aquí pueden leer algunos de ellos. 

Calification.
Taste: 5/5. If you like spicy things and oatmeal, yum.
Ingredients: Accessible.

Last week I made a Gingerbread cake that I searched online and it was really good. So, I decided to make an oatmeal based on gingerbread. Oatmeal is super good, you can make anything you want with it and the flavors you can add to it. So there will be many posts of my love for oatmeal and the customizations you can make to it...
I think gingerbread cake and such things are more of a Christmas kind of thing but still, why not do it?

Oatmeal is actually more accepted in other places, but around me I see lots of people with the conception of oatmeal being "ew" and that it's the kind of food that you were forced to eat when you were little. Why :( ? I think you should give it another chance and try it again. If you don't like it now, okay! I understand.

It also depends on how you do it. Some people make it more soupy like and some people like me make it like a pudding or something.

And well, on the other side ginger has lots of benefits for your health. Here you can read some of them.

Ingredientes ♥ Para 1 persona. / Ingredients ♥ Serves 1.
2 Básicamente estos son los ingredientes que harán que la avena tenga un sabor diferente. ¡Aquí va la lista completa!
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de leche (como quieras, descremada, compelta, de almendras...)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 bolsitas del edulcorante de tu gusto ó aproximadamente 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre (se encuentra en las especias en el súper)
  • 3 clavitos triturados
  • Un chorrito de vainilla
Toppings opcionales:
  • Miel o Melaza. 
  • Granola. 
Lo que se ve arriba de los clavitos en la foto es un mortero, que utilicé para triturar los clavitos. Además, como topping coloqué que podía ser melaza porque el pan de jengibre realmente lleva melaza, creo que ese es uno de los ingredientes que hacen que el pan sea de un tono oscuro al final.
 
Basically these are the ingredients that will make the oatmeal taste different. Here goes the full list!
  •  1/2 cup oatmeal
  • 1/2 cup milk (your choice, skim, whole, almond...)
  • 1/2 cup water
  • 2 bags of your desired sweetener or aprox. 2 teaspoon sugar.
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 teaspoon ginger
  • 3 mashed cloves
  • A little bit of vanilla
Optional toppings:
  • Honey or Molasses.
  • Granola.
What you see on top of the cloves is a mortar that I used to mash the cloves. Also, as a topping I put in there that it could be molasses because the gingerbread cake actually uses molasses, I think this is one of the ingredients that make the cake have a dark tone in the end.

Preparación / Preparation
1b

  • Prepara la avena como siempre lo harías. Esta es tu avena base. En mi caso coloco la 1/2 taza de avena, la 1/2 taza de agua y la 1/2 taza de leche juntas, y las dejo cocinarse hasta que la avena absorba gran parte del líquido y se vea como un pudín.
  • Luego agrégale todos los demás ingredientes, menos los del topping
  • Mezcla bien mientras la avena se sigue cocinando, ¡y listo!
  • Sirvela y colocale lo que quieras arriba. 

  • Make your oatmeal as you usually would. This is your base oatmeal. In my case I put the 1/2 cup of oatmeal, the 1/2 cup of water and the 1/2 cup of milk together, and I let them cook until the oats take absorb part of the liquid and look like a pudding.
  • Then add all the other ingredients, except the toppings.
  • Mix well as the oats keep cooking, and you're done!
  • Serve and add anything you want on top.
4 Ñomssssss. :)
Espero les haya gustado.

Hope you liked it.

Muac,
Andrea.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores