viernes, 30 de agosto de 2013

Galletas de mantequilla de maní: sin harina, 5 ingredientes!


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Esta receta fue adaptada de la receta del programa "Solo 5 ingredientes" de casa club. Soy una vieja y veo casa club. Oh God.

Esta receta es perfecta para celíacos. Las galletas son realmente ricas, es increíble como no llevan harina ni mantequilla ni siquiera polvo de hornear y quedan tan buenas. Tienen una textura crujiente por fuera y súper suaves por dentro, son amazing pues.



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Yo no suelo hacer recetas que veo en televisión pero ese programa me gusta mucho (vieja pleaaaaaaaaase) y como tengo un primito celíaco me pareció una buena razón para hacerlas... todo niñito tiene que tener una infancia con dulces! No al extremo pero infancia es igual a ser libre comiendo... lo ideal es que sean casi siempre dulces saludables. Porque después cuando creces ya ahí deberías cuidarte más.

En realidad me gusta buscar cualquier razón para cocinar. Me gusta hacer dulces a los demás y cosas así, entonces cuando encuentro cualquier razón... allá voy.

Me parece que con las medidas originales del programa las galletas quedaron muy dulces entonces modifiqué la receta. No son libres de azúcar, pero si te quieres poner a inventar puedes intentarlo con stevia o algún edulcorante, creo que quedarían bien también. También quedarían muy ricas con mantequilla de cualquier otra nuez. De avellana deben saber a un regalo de Dios ok.

Yo misma hice la mantequilla de maní, si no sabes como hacerla puedes hacer click aquí.
Importante:
Si haces tu mantequilla de maní a partir de maní salado, no agregues la sal a la mezcla!
Si usas mantequilla que viene endulzada, baja la medida de azúcar.

Ingredientes:
  • 1 taza de mantequilla de maní natural sin sal y sin azúcar
  • 3/4 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
Precalentar el horno a 350ºF. Prepara una bandeja con papel encerado.
Mezcla todo en un bowl y con ayuda de dos cucharas coloca bolitas de mezcla en el papel, con una separación de aproximadamente 3cm entre cada bolita. Aplasta las bolitas con un tenedor, si el tenedor se pega, mojalo un poco con agua y continúa aplastando.
Hornea 10 minutos aproximadamente, girando la bandeja a la mitad del proceso. 
Cuando esten listas no las despegues de inmediato. Deja que se enfrien en la bandeja y si es posible saca el papel encerado (con las galletas) de la bandeja y colocalo sobre una rejita, dejalas enfriar. Cuando estén frías estarán firmes y podrás comenzar a despegar una por una. Fin!

Mezcla.
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Comenta si las probaste, si tienes alguna duda, etc.



10 comentarios:

  1. Que cuchura de galleticas :)! Se podra sustituir la azucar por stevia o splenda?
    mua!
    las hare:)

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  2. Acabo de encontrar tu blog. LO AMO.

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  3. las acabo de hacer y quedaron super buenas las hueles y se te hace agua en la boca aunque se rompen un poco

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  4. se puede poner mantequilla normal en lugar de la de mani?

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  5. Si pones menos azucar y agregas chispas de chocolate quedan aun mas ricas!!!

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  6. Hola, Andre. En dónde consigues el papel encerado?

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