lunes, 10 de febrero de 2014

Brownies de frijoles negros: sin harina o lácteos, saludables, veganos!


estos brownies están increíbles!!! demasiado ricos, saludables, naturales... y, aunque no soy vegana, son veganos! porque los hice justo como estaban en esta página: minimalist baker
de verdad creo que no buscaría otra receta para brownies saludables, estos están perfectamente chocolatosos y suaves. y no les eché chispas de chocolate! hubieran quedado ultra ricos si hubiera sido así.



creo que el hecho de que sean de frijoles negros, o como les llamamos en Venezuela (no sé si en otro lado) caraotas, hace que las personas les tengan miedo. la verdad es que ni siquiera la palabra caraota es bonita.

pero no saben a caraota en lo absoluto. hasta la mezcla  sabe bien. y me gusta que los ingredientes se pueden encontrar en este país, donde es difícil encontrar ciertas cosas, pues :). les aseguro que quedarán ricos.

mi recomendación: no los comas pensando que son de caraotas!

por otro lado, por si no sabían, la mezcla de 1 cucharada de linaza con 3 cucharadas de agua da como resultado un huevo vegano, es decir, esa mezcla tiene el mismo efecto que un huevo. y eso es lo que lleva esta receta. taaa dah!

ingredientes: para 6 brownies.
(hice la mitad de la mezcla porque fue una prueba)
  • 3/4 taza de frijoles negros o caraotas, cocidos/as, escurridos
  • 1 cucharada llena de linaza molida + 3 cucharadas de agua (huevo de linaza)
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva (puede ser de coco, o cualquier otro)
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal marina (o sal común)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de azúcar morena o papelón/panela. (usé papelón)
  • 2 sobres de stevia
  • menos de 1 cucharadita de polvo de hornear
  • chispas de chocolate al gusto
  • toppings opcionales: nueces, más chocolate, chispas, etc
  1. precalentar el horno a 350º F
  2. engrasar los moldes de muffins, si vas a usar de silicón no hay que engrasar nada
  3. prepara el huevo de linaza en el procesador, y deja reposar unos minutos.
  4. agrega el resto de los ingredientes en el procesador, menos los toppings y procesa bien. si es muy dificil ve agregando agua para lograr una mezcla más suave, yo tuve que agregar como 1/4 taza de agua poco a poco, mientras iba probando. luego agrega las chispas de chocolate y mezcla a mano.
  5. con una cuchara, coloca la mezcla en los moldes (queda como una masa) y aplanala para que tome la forma del molde.
  6. hornea por 20-25 minutos, hasta que el brownie comience a despegarse de los bordes. no deben quedar muy secos en el medio al insertarles un palillo, despues de todo son chocolatosos. y, como dice la autora de la receta, son veganos y por lo tanto eso no importa mucho, porque no es que quedan huevos crudos o algo así.
  7. deja enfriar, y preferiblemente guarda en el refrigerador.
antes de procesar

la mezcla

súper chocolatosos.

espero les hayan gustado,
muaaa,
andrea.

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas FELICIDADES.
    Quiero probar la receta solo evitare la azucar morena por mi salud y reconozco que da miedito la caraota pero hay que intentarlo ya que no es facil un postre tan rico asi de sano.

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